雞西市人民政府辦公室印發雞西市生育保險和職工基本醫療保險合並實施方案的通知

  • 发布者:政務公開办
  • 發布時間:2019-12-17
  • 來源:

雞政辦規〔2019〕29號

 

縣(市)、區人民政府,市政府各直屬單位:

經市政府領導同意,現將《雞西市生育保險和職工基本醫療保險合並實施方案》印發給你們,請認真貫徹執行。

 

 

雞西市人民政府辦公室

                              2019年12月12日

 

 

雞西市生育保險和職工基本醫療

保險合並實施方案

 

爲做好我市生育保險和職工基本醫療保險(統稱兩項保險,下同)合並實施工作,按照《黑龍江省醫療保障局黑龍江省財政廳國家稅務總局黑龍江省稅務局關于全面推進生育保險和職工基本醫療保險合並實施的意見》(黑醫保發〔2019〕38號)及《黑龍江省醫療保障局黑龍江省財政廳關于印發黑龍江省生育保險和職工基本醫療保險合並實施操作辦法的通知》(黑醫保發〔2019〕49號)要求,結合我市實際,制定本方案。

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持以人民爲中心的發展思想,全面落實新發展理念。按照“保留險種、保障待遇、統一管理、降低成本”總體思路,推進生育保險和職工基本醫療保險合並實施。

二、工作目標

通過實現“五統一”,即統一保障制度,統一參保登記、統一基金征繳管理、統一醫療服務管理、統一經辦和信息服務,整合兩項保險基金及管理資源,提高基金共濟能力,提升管理綜合效能,降低管理運行成本,建立健全適應我市經濟發展水平、長期穩定可持續的兩項保險合並實施制度體系和運行機制,確保兩項保險合並實施後基金安全運行。

三、主要政策

(一)登記管理

1.參保登記。全市參加城鎮職工基本醫療保險的在職職工同步參加生育保險,具體包括雞西市行政區域內所有企業、機關事業單位、社會團體、民辦非企業單位、有雇工的個體工商戶(簡稱用人單位,下同)及其職工。

2.變更登記。兩項保險合並實施前,用人單位或其職工在本地未同時參加職工基本醫療保險和生育保險的,由醫療保障經辦機構直接爲用人單位或其職工辦理參保險種新增(用人單位在本地參加生育保險且在其他地區參加職工基本醫療保險情況除外)業務,並按照規定繳費。

3.注銷登記。用人單位職工基本醫療保險和生育保險參保地不同的,應終止原生育保險參保關系後在職工基本醫療保險同一統籌地區參保;辦理職工基本醫療保險退休登記人員,同步注銷其生育保險參保關系;辦理職工基本醫療保險轉出等注銷登記人員,同步終止其職工基本醫療和生育保險參保關系。靈活就業人員達到法定退休年齡或辦理職工基本醫療保險退休登記的,不再享受生育保險待遇。用人單位參加職工基本醫療保險的在職職工與參加生育保險的人員範圍應保持一致。

(二)基金征繳

4.單位繳費費率。按照用人單位參加生育保險和職工基本醫療保險的繳費比例之和(7.5%)作爲新職工醫療保險繳費費率,個人不繳納生育保險費。職工基本醫療保險費個人賬戶劃撥比例保持不變。

5.保險費征繳。用人單位參保後,職工基本醫療保險費與生育保險費應連續繳納。用人單位補繳兩項保險合並實施以前職工基本醫療保險費或生育保險費的,執行原政策;補繳兩項保險合並實施以後補繳費用的,按兩項保險合並實施後政策核算應補繳費用額度。兩項保險合並實施後,職工基本醫療保險費與生育保險費收費項目合並爲“城鎮職工基本醫療(生育)保險費”,停止使用生育保險費征繳計劃。

6.其他人員繳費。參加職工基本醫療保險的靈活就業人員繳費費率不變;領取失業保險金人員所需繳納的職工基本醫療保險費按照職工基本醫療保險費與生育保險費費率之和核定,從失業保險金中列支。

(三)定點管理

7.定點醫療機構範圍。兩項保險合並實施後,職工基本醫療保險定點醫療機構範圍、生育保險定點醫療機構範圍可暫按已簽訂相應服務協議的範圍確定。對擬新增爲生育保險定點且已簽訂本年度職工基本醫療保險服務協議的醫療機構,可簽訂相應補充協議。

8.醫療服務管理。兩項保險合並實施後實行統一定點醫療服務管理。醫療保障經辦機構與定點醫療機構簽訂相關醫療服務協議時,要將生育醫療服務有關要求和指標增加到協議內容中,並充分利用協議進行管理。執行《黑龍省基本醫療保險、工傷保險、生育保險藥品目錄》以及《基本醫療保險診療項目》和《醫療服務設施範圍》。

9.生育保險待遇結算。生育保險相關待遇仍按照現行政策執行,暫不作調整,在生育保險定點醫療機構發生的生育醫療費,由本人使用社會保障卡直接結算。生育保險所需資金在職工基本醫療保險統籌基金中支付。靈活就業人員、參保男職工的未就業配偶(指未參加基本醫療保險)只享受生育醫療費待遇。生育醫療費不納入基本醫療保險統籌基金費用累計。參保女職工享受生育津貼期間不同時享受工資待遇。

四、工作任務及時間安排

10.信息系統建設

按照兩項保險合並實施要求,開展信息系統改造工作。按照市域範圍內統一建設原則,充分利用原職工基本醫療保險信息平台,對生育保險相關功能進行合並。協同稅務部門共同提出信息系統改造需求,提交省信息中心;待系統改造完畢後進行系統測試。

時間安排:2019年11月30日前完成信息系統需求;2019年12月5日前完成信息系統整合;2019年12月10日前進行信息系統測試;2020年1月1日正式實施運行。

11.基金清算及賬戶處理

兩項保險合並實施前,及時完成職工基本醫療保險與生育保險各項待辦結業務,並對兩項保險合並實施前的基金及業務運行情況進行清算和存檔。完成基金合並後,原單獨設立的生育保險基金收入戶、支出戶及單獨設立的生育保險基金子賬戶,按照程序及時撤銷。

時間安排:2019年12月27日封賬,2020年1月撤戶。

12.加強政策宣傳

堅持正確的輿論導向,准確解讀相關政策,充分利用報紙、電視、微信公衆號等媒體,多角度宣傳兩項保險合並實施的重要意義,讓參保人員充分了解兩項保險合並實施不會影響參保人員享受相關待遇,且有利于提高基金共濟能力、減輕用人單位事務性負擔、提高管理效率,爲推動兩項保險合並實施創造良好的社會氛圍。

時間安排:2019年11月25日起。

縣(市)參照本方案自行制定《實施方案》,明確工作任務,嚴格把握時間節點,2020年1月1日全面啓動兩項保險合並實施工作。