2018年雞西市無線電管理處政府信息公開工作年度報告

  • 发布者:政務公開办
  • 發布時間:2019-03-19
  • 來源:

本年度報告根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)要求,彙總2018年度雞西無線電管理處政府信息公開年度報告編制而成。報告中所列數據的統計期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本報告全文在雞西市政府網站公布,歡迎查閱。如對本報告有疑問,可與雞西無線電管理處聯系(地址:雞西市文化路82號,郵編:158100,電話:0467—2314866,電子郵箱:jixiwuxiandian@163.com)。

一、概述

2018年度鸡西無线电管理处扎实开展政府信息公开工作,认真贯彻落实《鸡西市人民政府2018年全市政務公開工作实施方案》精神,建立和完善了信息公开机制,围绕法治政府建设,加强公开解读回应和政府信息公开工作的组织领导,成立了政府信息公开领导小组,处长担任组长,落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。相继建立完善了重大决策公开制度、政府信息公开、信息公开审批、信息公开保密审查等制度,夯实政府信息公开基础,做到以制度规范行为,强化监督,提高政務公開规范化,增强办事执政的透明度,保障人民群众的知情权和监督权。

二、政府信息公開情況

(一)主動公開情況

2018年,我處通過雞西政府網、廣播、電視、報紙、微信公衆號等媒體共發布信息61條。

(二)依申請公開情況

(三)因政府信息公開申請行政複議、提起行政訴訟的情況

(四)政府信息公開相關費用情況

2018年度鸡西無线电管理处未发生信息公开的收费和减免情况

三、存在的主要問題

2018年我處在信息公開工作中取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,對于部分信息公開政策掌握有待提高,信息公開的內容還不夠全面和深入。

四、2019年工作思路

2019年,我处将继续加强和深化政府信息公开工作,规范工作流程,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进政務公開工作的系列部署,进一步规范和完善我处政務公開的内容和形式,不断提升公开的质量和实效,确保将政府信息公开工作落到实处。



相關鏈接