虎林市委書記陳立新主持召開市委六屆47次常委會會議

  • 發布者:虎林市錄入員
  • 發布時間:2019-12-09
  • 來源:
  12月3日下午,虎林市委書記陳立新主持召開市委六屆47次常委會會議,殷洪亮、韓冬雲、程岩、于君、李冬華、錢國峰、馬惠文、溫永豹、朱貴海等出席會議,胡明、陳均田、劉麗、蓋鳳程等市領導及各鄉鎮、市直各單位負責人列席會議。

會議指出,要提高政治站位,把增強宗教工作的責任感作爲意識形態工作的重要一環,要強化基層黨組織建設,落實好黨的宗教政策;要強化社會主義核心價值觀的引領和宣傳力度,豐富群衆文化活動,以正能量爭取黨在意識形態戰役中的高地;要突出重點工作,持續抓好排查工作,在鄉鎮、社區做好網格化排查,加強聯合執法,不斷提升宗教治理能力。

會議強調,虎林市婦聯工作要持續強化思想引領,深入貫徹學習習近平總書記、省委、雞西市委關于婦女工作的相關指示精神,強化自身使命擔當;要圍繞市委市政府中心工作,服務全市經濟建設發展大局,發揮婦女重要作用;加強婦聯對全市婦女工作的領導,各部門單位要一如既往地支持配合全市婦幼工作;要繼續帶領全市廣大婦女再接再厲,開拓創新不斷奮進,爲建設“生態強市、美麗虎林”發揮更大功效。

會議要求,針對巡視組交辦的信訪案件,要嚴格按照責任落實分工要求,堅持以良好態度、程序,依法依規辦理,要堅持黨政同責、一崗雙責,把信訪工作牢牢抓在手上;要高度重視即將召開的市委民主生活會,與會班子成員要本著高度負責的態度開門見山相互批評,要舉實例點真問題,結合工作真點問題,確保開一場有辣味、強黨性的民主生活會。

會議傳達了《中央統一戰線工作領導小組關于宗教督查對呼和浩特市委、三亞市委、寶雞市委問責情況的通報》精神及我市宗教工作開展情況的彙報,黑龍江省婦女第十二次代表大會精神及我市貫徹落實意見;聽取了省委第九巡視組第一批交辦信訪案件情況及責任落實分工;討論了《市委常委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會方案》。與會領導就會議議題分別提出相關意見建議。

會前,虎林市兩級理論學習中心組還進行會前學法,集中學習了《中國共産黨重大事項請示報告條例》;召開了學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題研討會,市領導殷洪亮、程岩分別領學《決定》中關于“堅持和完善社會主義基本經濟制度,推動經濟高質量發展”及“堅持和完善黨的領導制度體系,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平”兩部分,馬惠文作爲常委代表,結合分管工作,以“堅定文化自信,強化使命擔當,築牢國家治理深厚精神支撐”爲主題,進行研討發言。



相關鏈接