虎林市積極開展國家憲法日宣傳教育活動

  • 發布者:虎林市錄入員
  • 發布時間:2019-12-09
  • 來源:
  2月4日是第六個國家憲法日,今年的主題是“弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”,爲使憲法精神深入人心,今天上午,虎林市開展國家憲法日宣傳教育活動,虎林市領導陳立新、胡明、程岩、李冬華、馬惠文、溫永豹、朱貴海等參加宣傳活動,推動全市領導幹部貼近基層、貼近群衆,帶頭尊法、學法、守法、用法,全面推動我市憲法宣傳制度化、常態化。

  虎林市司法局、市人民法院、市人民檢察院、公安局等二十多個執法單位及相關部門執法人員走上街頭,整體聯動,形成合力,在市貿易大廈前,舉行憲法及相關法律宣傳活動,切實讓憲法精神活起來、落下去,走進人民群衆日常生活。天氣雖冷,但現場每個普法宣傳區前,都圍繞著衆多市民,大家領取宣傳冊,並向現場執法工作人員咨詢日常法律事項。各執法部門及相關單位分別結合各自戰線工作重點,在現場詳細爲市民普及法律知識。其中,公安普法宣傳區把多種常見及非常見毒品樣本擺到桌上,讓廣大市民真正了解毒品類別及其危害,同時普及涉毒行爲將觸犯的法律法規。幾十名執法人員、法律工作者走上街頭宣傳憲法及相關法律,通過法律服務、法律咨詢等方式豐富宣傳形式,提高群衆參與度和覆蓋面,在全市營造學法、守法、懂法、用法的濃厚氛圍。



相關鏈接