滴道區司法局开展“12.4”国家宪法日法治宣传志愿活动

  • 发布者:滴道區录入员
  • 發布時間:2019-12-06
  • 來源:

为进一步提高全区居民的法律素质和法治意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,滴道區司法局联合区委政法委、区市场监督管理局、区人社局、区工信局和区法院等单位组织开展“12.4”国家宪法日法治宣传志愿活动。

 

 

活動中,通過懸挂條幅,電子屏滾動播放、發放宣傳資料、設立咨詢台、現場講解相結合的形式,對轄區居民進行《憲法》、禁毒、老年人權益保護法、婦女兒童權益保護、掃黑除惡等法律法規知識的宣傳。與此同時,普法宣傳志願者還與群衆積極互動,對現場提出的相關問題及時予以解答,現場氛圍十分熱烈,取得較好的互動及宣傳效果。據統計,本次活動共向群衆發放《中華人民共和國憲法》、《法律援助讀本》、《掃黑除惡宣傳手冊》等各類宣傳材料500余份,接待群衆現場咨詢20余人次。

通過活動的開展,使廣大人民群衆進一步了解憲法,知曉公民的權利和義務,對于提高人民群衆依法維權意識,促進社會和諧穩定、化解社會矛盾方面起到了重要作用,受到人民群衆的普遍歡迎。



相關鏈接