滴道區政府区长崔仕臣深入煤矿企业实地检查安全生产工作

  • 发布者:滴道區录入员
  • 發布時間:2019-12-06
  • 來源:

11月30日上午,滴道區政府区长崔仕臣在副区长邢宝贵及区应急局相关负责人的陪同下,先后深入到金胜煤矿和大通沟煤矿,实地检查煤矿安全生产工作。

在金勝煤礦、大通溝煤礦,崔仕臣仔細檢查了入井帶班記錄等情況,現場查看了煤礦安全監控系統、井下人員定位系統等情況,並與煤礦企業負責人進行了深入交流,詳細了解煤礦生産管理、礦工隊伍、安全教育等情況。

崔仕臣強調,安全是企業的生命線,而歲末年初曆來是煤礦生産安全事故的多發期,各煤礦企業要深刻吸取事故教訓,堅決克服麻痹大意思想和僥幸心理,嚴格落實企業主體責任和雙重預防機制建設,加強礦級領導帶班工作,明確分工、細化管理,發揮好領導帶班作用,統籌規劃、倒排工期,築牢安全基礎,確保煤礦安全有序開采。

崔仕臣要求,歲末年初期間,各煤礦企業要保證員工工資和各項福利發放到位,堅決不能拖欠。監管部門要加強對生産礦井的監管,主動上門服務,確保煤礦安全檢查全覆蓋、生産事故零發生。對于重點工程,要重點投入,確保良性循環,保證礦井良性發展。



相關鏈接