城子河區委书记宫飞主持召开区委常委会议

  • 发布者:城子河區录入员
  • 發布時間:2019-12-23
  • 来源:城子河區人民政府办公室

1217日下午,區委書記宮飛主持召開1368次常委會議。區委常委出席會議。區副處級以上領導,各鄉、街道黨政負責人,區委各部委辦、區直各單位負責人列席會議。

按照区委常委会议会前学法有关要求,参会人员集体学习了《公益诉讼制度》及执行情况。会议传达了市委十三屆六次全会精神。听取了外出考察党建情况、网格化治理体系建设进展情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作情况、ETC推广发行情况、食品安全情况、环保工作情况、武装情况汇报,审议并原则通过了《城子河區公务员职务与职级并行制度实施方案》。

會議指出,建立檢察機關提起公益訴訟制度,是全面深化改革的一項重要舉措,有利于加快推進我區生態文明建設和法治政府建設。檢察機關要切實提高政治站位,加強與行政執法機關的聯動提高執法辦案水平,切實扛起守護國家利益和社會公共利益的檢察責任擔當。

会议指出,全区上下要把学习贯彻市委十三屆六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神传达到各级干部和每名党员。全面贯彻市委《工作方案》部署要求,结合区情实际,加大招商引资项目建设力度,加快安居工程建设,打造宜居秀美家园。全面落实从严治党政治责任,努力营造良好政治生态。当前重点抓好年末兑标、对上争取、供热供水、安全生产等项工作。

會議強調,加強城市基層黨建工作,是推進全面從嚴治黨向基層延伸的具體舉措,要借鑒先進市區經驗,進一步完善城市黨建領域各項制度機制,壓實工作責任,形成上下聯動的工作態勢。街道黨工委要切實加強指導,結合“六型”城市基層黨建工作模式創新工作載體,做好網格搭建和日常管理工作。

會議強調,推進網格化治理體系建設工作,對于提高基層治理水平、增強黨建引領能力和社會發展活力、促進社會平安和諧都具有重要作用。相關部門要抓好機制制度、人員調配、辦公系統建設、職能整合優化等項工作,分工協作、密切配合,各司期職,全力推進。

會議強調,要全力以赴抓好主題教育整改落實,逐條逐項梳理,准確把握工作要求,確保精准高效完成整改。牽頭單位要“一牽到底”,責任單位要各司其職,密切配合。整改推進組要主動跟進,嚴督實導,跟蹤問效,注重整改實效,用群衆的滿意度來檢驗主題教育的成果。

會議強調,要嚴格執行公務員職級套轉與晉升規定,引導全區公務員主動幹事創業。要精心組織實施,加強分析研判,依法依規,推動好政策落地生根。要加強正面引導,及時回應各類群體關注關心關切,爭取理解支持,確保公務員隊伍的穩定。

會議強調,要增強做好ETC推廣發行工作的責任感和緊迫感,采取有力措施,按照省市要求,堅決按時限完成辦理任務。要耐心細致做好政策解釋工作,把好事辦好。

會議強調,要提高對食品安全工作重要性的認識,全面落實食品安全黨政同責長效機制,以“四有兩責”爲抓手,認真履職盡責,強化部門聯動,嚴厲打擊違法犯罪活動,重點抓好農村和校園兩大食品安全突出問題,不斷提升食品安全保障水平。

 會議強調,要圍繞生態環境局改革後的新定位、新職責、新要求,加強環保隊伍建設,履職盡責,持續打好汙染防治“三大”攻堅戰。加大對上爭取力度,加強聯防聯動,認真解決群衆關心的環境問題,不斷提升群衆的獲得感和幸福感。

會議強調,武裝工作是各級黨委的一項重要職責。要加強人武部班子建設,提高班子綜合素質。堅決貫徹習近平強軍思想,在民兵工作、動員工作和兵役工作上用真功,使實勁。抓好基層武裝部建設,確保“兩室一庫”建設達標。

 



相關鏈接