市郵政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

  • 发布者:市郵政管理局
  • 發布時間:2019-12-23
  • 来源:鸡西市郵政管理局
  按照省局黨組關于“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會和民主評議黨員的要求,1218日上午,市郵政管理局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由党支部书记主持,全局党员干部参加会议。 

  會上,支部書記代表支部班子報告一年來黨支部的工作情況,重點檢視組織開展主題教育、嚴格黨員教育管理、聯系服務群衆、改進工作作風等以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣查找問題,黨支部書記帶頭開展批評和自我批評。隨後,每名黨員從以檢視問題的三方面要求逐條進行查擺剖析,查擺問題透徹、檢視剖析到位。與會人員逐個以實事求是、客觀公正的態度開展相互批評。大家開門見山、面對面提出批評意見或建議達到了修正錯誤、紅臉出汗、排毒治病的目的,增強了黨支部的組織力、凝聚力和戰鬥力。隨後,全體與會人員填寫了《黨員民主測評表》,按照“優秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四種等次,對黨員進行投票測評,整個過程嚴格按照程序,堅持公平、公正、公開、民主,測評結果于會後進行了公示。

  会后,市郵政管理局对组织生活会情况进行了总结并要求,一是党支部和党员要根据专题组织生活会查摆的问题,逐一列出问题清单,制定整改措施,做好问题的整改工作,适时向党支部报告整改进度。二是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会为契机,始终守初心使命,不断锤炼党性,强化忧患意识、增强政治担当,坚定走好群众路线,想民之所想、忧民之所忧、急民之所急,不断提升为用邮群众服务的本领和能力,不断规范党支部工作,推进全面从严治党向纵深发展。



相關鏈接