爲了黨旗那一抹紅

  • 发布者:市審計局
  • 發布時間:2019-12-17
  • 來源:

 剛剛入冬,一場鵝毛大雪,便從天而降。    

 自古道:瑞雪兆豐年。然而,這場雪來的有些突兀,讓人措手不及。一時間,道路阻塞,行路艱難。    

 市委號召:全市黨員志願者積極行動起來,投入到清雪大會戰中來。   

 号令既出,必响应之。市審計局党员志愿者服务队在局党组书记、局长董玉玲带领下,闻令而动,带上清雪工具,奔赴清雪任务区,投入清雪工作。    

 清雪任務還是比想象的要艱難些,雪後人車壓踏嚴重,溜光铮亮,一鍬下去只是一個白茬。但大家毫不氣餒,硬是以水滴石穿的精神,一點一點破冰前進。有的同志連手套都沒戴,手凍的通紅;有的同志衣服穿的單薄,臉上顯出高原紅;有的同志專挑硬冰面搶;還有的同志一直在低頭幹,連腰都沒直過。無論老幼,無論男女,大家齊心協力,互幫互助,幹的熱火朝天。經過兩個多小時的艱苦奮戰,終于圓滿完成了清雪任務。    

 看到市審計局党员志愿服务队的旗帜,一位路过的老人上前抚摸着旗子的一角,深情而感激的说:是審計局的党员,真是好样的!    

 市審計局党员志愿服务队诞生于审计一线,成长于“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,足迹已遍及省内多地。志愿服务使全局党员意志品质得到锻炼和提升,党员意识、先锋意识、时代意识明显增强,已经成为一支对党忠诚,服务人民,倾力审计,奉献社会的中坚力量!    

 皚皚白雪中,唯有黨員志願服務隊的紅旗在寒風中獵獵作響。審計人堅守的,正是爲了旗幟上那一抹紅色,爲了讓黨旗更鮮豔,永遠鮮豔



相關鏈接