雞西:召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

  • 发布者:市氣象局
  • 發布時間:2019-12-23
  • 来源:鸡西市氣象局

   12月20日,鸡西市氣象局黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,省局黨組成員、紀檢組長趙黎明出席會議,省局主題教育第二巡回指導組、市局人事科負責人和廉政監督員列席會議,會議由雞西局黨組書記、局長楊清主持。

    鸡西市氣象局黨組紧紧围绕五大目标,按照习近平总书记关于“四個對照”、“四個找一找”的要求,重點圍繞“五查五看”,按照“8+2”專項整治的有關要求查擺突出問題,深入分析了問題産生的根源,提出了具體整改措施和努力方向。會議通報2018年民主生活會整改落實情況本次民主生活會准備情況和征求意見情況,黨組書記、局長楊清代表黨組班子做深刻檢視剖析隨後黨組成員分別進行了檢視剖析相互開展了批評,列席人员对黨組成员提出批评意见,被批評人表態發言。

   省局主题教育第二巡回指导组對本次民主生活會進行了點評。認爲本次民主生活會會前准備充分追根溯源剖析深刻,相互批評坦誠,是一次嚴肅認真、民主團結、求真務實、富有成效的民主生活會,達到了統一思想、增進共識、促進團結的目的,取得了預期的成效。

省局黨組成員、紀檢組長趙黎明作重要講話。他認爲,鸡西市氣象局主题教育开展扎实有效,经历了汛期的灾害性天气应对考验,气象服务高效、应急保障有力。他指出,一要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒抓好理论武装;二要坚持以群众满意为根本追求,上下联动、务求实效地抓好问题整改,扎实抓好专项整治,对前期问题进行再梳理汇总,解决问题的举措要找准、政策要把准,问题整改措施要逐条落实;三要坚持和加强党的战斗力凝聚力为目标,要对表对标抓好党建工作。黨組要落实好主体责任,班子成员要落实“一崗雙責”。堅持黨內政治生活、堅持民主集中制,強化監督執紀問責,落實好2019年第七次省局黨組理论学习中心组(扩大)学习会精神,堅持以發展爲導向,解放思想,推動氣象事業高質量發展。

   最后,市局黨組书记、局长杨清做会议总结。他表示,鸡西局黨組要继续深入學習,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走。激勵擔當作爲,進一步提振幹事創業、推動發展的精氣神。對民主生活會上查擺的問題要逐項推進整改落實班子和個人要抓緊研究制定整改方案,列出整改清單對承擔的專項整治任務要主動對接,積極配合相關單位認真履職盡責,通過部門聯動上下互動,統籌推動問題徹底解決。要緊盯民生熱點問題,對群衆反映最強烈的突出問題,要組織專門力量集中攻堅,適時公開整改情況,自覺接受監督,切實讓人民群衆感受到主題教育帶來的新變化新氣象。



相關鏈接