雞西在上海舉行石墨新材料産業合作交流懇談會

  • 发布者:投資合作促進局
  • 發布時間:2019-12-16
  • 來源:雞西日報

 黃埔江畔潮湧動石墨之都勁風起 

雞西在上海舉行石墨新材料産業合作交流懇談會 

中國石墨之都雞西寒冬掀起招商熱潮 

貓冬虎躍,嚴冬掀熱潮。129日上午,雞西市石墨新材料産業合作交流懇談會在上海成功舉行。

市委副書記、市長于洪濤出席會議並講話。

市委常委、常務副市長尚德龍主持懇談會。

中國非金屬礦工業協會副會長兼秘書長王文利,韓國SIS集團總裁辛寅承等來自國內外的石墨新材料企業家、專家,市政府相關部門負責人、縣()區政府負責人及雞西市石墨新材料行業的企業家共200余人出席會議。

于洪濤指出,一直以來,長三角都是我們情有獨鍾的地區,雙方彼此有著很深的感情紐帶。今天,我們再次來到上海,舉辦石墨新材料産業合作交流懇談會,主要目的就是深入貫徹習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和考察黑龍江重要指示精神,按照省委、省政府大力發展石墨深加工、打造千億級石墨産業的重要部署,與各位企業家一道,深化務實合作,共同推動以石墨烯爲重點的石墨産業加快發展,共同分享石墨産業發展盛宴。

于洪濤強調,21世紀是碳的世紀,我們正處在石墨引領新材料的好時代,特別是石墨烯産業,正面臨即將産業化的黎明期。雞西將搶抓國家基礎設施補短板的機遇,進一步完善石墨園區等基礎設施,加大投入力度,舉全市之力來培育發展壯大石墨産業。希望廣大企業能夠與我們共同分享這一機遇,加入到推動石墨産業發展的大潮中來,搶占雞西資源市場,搶占行業發展先機。

于洪濤強調,鸡西市委、市政府始终高度重视营商环境建设,在开发开放过程中,始终秉承亲商、富商理念,全力打造親清新型政商關系。特別是今年以來,圍繞最多跑一次”“辦事不求人等,不斷深化營商環境軟硬件建設,著力打造高效透明的政務環境、公平正義的法治環境、誠信守約的人文環境、綠水青山的生態環境。在石墨産業發展上,雞西不僅有好的環境、好的資源,更有好的産業、好的要素,這裏具備完備的工業基礎、完善的交通設備,尤其是可以滿足産業發展對技術工人的需求。真誠歡迎各位企業家、專家到雞西參觀考察,領略自然風光、感受産業氛圍、體驗發展環境,堅定在雞西投資興業的信心和決心。

懇談會上,與會人員觀看了雞西市旅遊招商宣傳片和雞西市石墨産業宣傳片。中國石墨烯産業技術創新戰略聯盟秘書長、北京現代華清材料科技發展中心主任李義春,中科院上海微系統與信息技術研究所信息功能材料國家重點實驗室副研究員、博士生導師、上海烯望材料科技有限公司總經理丁古巧先後作了專題講座。中國非金屬礦工業協會副會長兼秘書長王文利等10余位企業家、專家在會上發言。

市工信局、市營商環境建設監督局分別介紹了我市石墨新材料産業發展情況和優化營商環境情況。

會前,于洪濤一行深入蘇州非金屬礦工業設計研究院參觀考察。

 



相關鏈接