回望来时路 畅谈新征程:鸡西市應急管理局召开组建一周年座谈會議

  • 發布者:應急局錄入員
  • 發布時間:2019-12-23
  • 來源:

1217上午應急管理黨組書記、呂富主持會召開座談會議,總結回顧應急管理局組建一年來主要工作情況,聽取各科室(辦)、中心、支隊下一步工作建議。大家回首工作談感悟,找不足,暢談新征程,進一步振奮精神、補短板強弱項推動應急管理事業更好更快發展。

 

會議指出,應急管理局挂牌成立一年來,在省應急管理厅支持指导下,按照市委市政府部署要求紧紧围绕防范化解重大安全风险工作主线,牢牢抓住安全生産基本盘不放松,坚持边改革、边应急、边建设,不断健全完善應急管理体系夯实應急管理基础,有力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。截止1217日,全市共發生生産安全事故27起(其中:亡人事故8起,下降55.5%),死亡12人,分別下降28.9%47.8%。特別是防災減災救災體制機制運行暢通森林草原防滅火實現“三個不發生”目標;防汛抗洪戰勝了幾十年一遇的大洪水,取得抗洪搶險全面勝利。

會議强调,要认真学习,深刻领悟习近平总书记关于應急管理体系和能力现代化的重要论述核心要义,深入贯彻落实国家、省、市决策部署,以构建大安全、大应急、大减灾体系为目标,突出统筹协调工作导向,着力完善應急管理体制机制,全面检视安全生産、防灾减灾救灾和應急管理存在的问题,补齊短板弱项,堅決遏制生産安全事故和有效防控各類自然災害

會議强调,要坚持政治建队,切實增強四個意識,堅決做到兩個維護。在黨性信仰、作風能力、制度短板上下功夫,把政治意識、大局意識、責任意識和擔當精神體現在嚴執法、高效率、擔當敬業上來不断提高應急管理工作效能紮實開展安全生産集中整治,鞏固深化安全生産四大行動,推动企业落实安全生産主体责任,切實抓好歲末年初安全生産和應急管理工作,全面强化风险管控,确保全市安全生産稳定形势。

 



相關鏈接