雞西市第四屆冰雪歡樂彙活動暨虎林月牙湖國際冰釣大賽開幕

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2019-12-24
  • 來源:雞西日報

12月23日,作为龙江东部湿地旅游联盟首届冰雪节重要内容之一的,雞西市第四屆冰雪歡樂彙活動暨虎林月牙湖國際冰釣大賽開幕。

此次活動由雞西市委、市政府主辦,雞西市文體廣電和旅遊局、虎林市委、市政府、虎林市全域旅遊發展委員會承辦。活動以“第四屆月牙湖國際冰釣大賽”爲主,其他冰雪活動爲輔,共設有“不忘初心、牢記使命”千名黨員幹部重走抗聯路活動、第四屆虎林月牙湖國際冰釣大賽、2019虎林國際冬泳邀請賽暨第二屆“烏蘇裏杯”冬泳段位賽、“百萬青少年上冰雪”活動、“品東北年味兒,吃虎林大餐”民俗文化活動、中俄“文化交響、音樂飛揚”新年音樂會、綠色食品展等10項精彩紛呈的冰雪活動。

上午10时,市委常委、市委宣传部长郑野岩宣布:龙江东部湿地旅游联盟首届冰雪节雞西市第四屆冰雪歡樂彙活動暨虎林月牙湖國際冰釣大賽開幕。副市长金以林在开幕式上致辞。

作爲雞西市“冰雪歡樂彙”的重要活動內容,虎林國際冰釣大賽已連續舉辦四屆,此次活動吸引了全國各地以及俄羅斯釣魚愛好者的廣泛參與,現已成爲黑龍江省較有影響力的冬季旅遊賽事活動,本次比賽共有中俄釣魚愛好者近200人參賽。在冬泳段位賽上,來自俄羅斯和虎林冬泳愛好者不畏嚴寒,同場競技激烈角逐,共同體驗冰雪運動樂趣。中國虎林、俄羅斯列索和伊曼“文化交響、音樂飛揚”新年音樂會至今已連續舉辦六屆,是黑龍江省東部最大的中俄新年文化交流活動,今年再度與列索、伊曼聯手打造新年音樂會,爲廣大的旅遊愛好者和市民帶來了美妙絕倫的視聽盛宴。

國際冰釣大賽開幕後,市領導和嘉賓們還出席了其他各項活動。



相關鏈接