2019龍江東部濕地旅遊聯盟旅遊産品推介會暨首屆濕地冰雪攝影大賽在雞西正式啓動

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2019-12-23
  • 來源:雞西日報

12月22日,2019龍江東部濕地旅遊聯盟旅遊産品推介會暨首屆濕地冰雪攝影大賽在我市正式啓動。自此,來自龍粵兩地的旅遊部門、重點旅行社、攝影家、媒體人將在雞西、雙鴨山、佳木斯三地市親自體驗龍江冬捕、冬釣、冬泳、冬趣,感受獨具特色的東北冰雪韻律。

市委書記張常榮,市委副書記、市長于洪濤出席啓動儀式。

2019龍江東部濕地旅遊聯盟旅遊産品推介會暨首屆濕地冰雪攝影大賽活動由黑龍江省文化和旅遊廳、雞西市人民政府、佳木斯市人民政府、雙鴨山市人民政府主辦;省林業和草原局、黑龍江北大荒農墾集團總公司、龍江森林工業集團有限公司、省旅遊投資集團,廣東省文化和旅遊廳、肇慶市人民政府、中山市人民政府、佛山市人民政府協辦。

本次活動將于12月22日至28日陸續在雞西、雙鴨山、佳木斯舉辦系列活動。在雞西市活動期間,將舉辦2019龍江東部濕地旅遊聯盟旅遊産品推介會暨首屆濕地冰雪攝影大賽啓動儀式、旅遊發展交流合作座談會、月牙湖國際冰釣大賽、中俄國際冬泳邀請賽等18項活動,結合活動開展旅遊産品線路踏查和冰雪攝影大賽采風活動。

省文化和旅遊廳副廳長孟祥武,佳木斯市委常委、宣傳部部長宮秀麗,雞西市委常委、宣傳部部長鄭野岩,雞西市人民政府副市長金以林,雙鴨山市人民政府督查專員武正家等主辦單位領導,黑龍江北大荒農墾集團總公司總經理助理鄭緒凱等協辦單位領導,以及特邀嘉賓省體育局副局長董曉冬共同出席啓動儀式。

鄭野岩代表雞西市委、市政府致辭。她說,爲踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山”的重要思想,落實省委省政府“生態強省、旅遊強省”戰略和“構建濕地旅遊板塊”“聯合發展濕地遊”工作安排,今年7月中旬,按照省政府要求由雞西市政府牽頭,聯合佳木斯市、雙鴨山市、省林業和草原局及省農墾、森工、旅投集團等7家單位,共同成立了龍江東部濕地旅遊聯盟,聚焦“共商、共享、共建、共贏”主題,發掘濕地優勢、整合優質資源、串聯精品線路、打造核心品牌,推出了覆蓋40多個景區景點的10條濕地精品旅遊線路,並合力舉辦了系列活動。龍粵合作,是黨中央作出的重大部署,這次聯盟邀請廣東省的旅遊部門、重點旅行社、攝影家前來龍江做客,既是“寒來暑往、南來北往”的踏查采風,更是一次親戚間的“走動串門”。大家將暢遊龍江、行走“不一樣的冰雪江湖”,體驗龍江冬捕、冬釣、冬泳、冬趣,用鏡頭定格龍江冰雪之美、用藝術诠釋龍江文化之魂。

孟祥武代表省文化和旅遊廳向2019龍江東部濕地旅遊聯盟旅遊産品推介會暨首屆濕地冰雪攝影大賽活動的舉辦表示熱烈的祝賀。他說,聯盟各成員單位邀請廣東省的客人前來參加此次活動,感受龍江冬季濕地的自然空曠之美、民間民俗文化,加強人文交流和對口合作,爲兩地之間的文化和旅遊發展搭建了重要平台。省文旅廳將全力支持聯盟各成員單位發展文化和旅遊産業,也真誠希望聯盟各成員單位進一步解放思想、開拓創新,推動龍江東部濕地旅遊資源保護開發向縱深領域延伸,不斷擴大與友好省份、友好城市的交流與合作,推動我省文化和旅遊高質量發展,爲推動龍江全面發展全方位發展作出新的更大貢獻。

孟祥武、董曉冬、張常榮、于洪濤和聯盟成員各單位領導,廣東省對口合作城市旅遊業界代表肇慶市文化廣電旅遊體育局副局長文志華共同啓動本次活動。

在當晚的啓動儀式上,播放了龍江東部濕地聯盟和雞西市、雙鴨山市、佳木斯市城市旅遊宣傳片。

來自黑龍江省文旅廳、廣東省文旅廳、龍江東部濕地旅遊聯盟成員單位以及廣東省對口合作城市肇慶市、中山市、佛山市的旅遊主管部門、重點旅行社、攝影家協會會員等130人參加啓動儀式。

人民網、新華網、中新網、中國青年網、新浪、網易、騰訊和黑龍江經濟報等20余家媒體記者將全程采訪此次活動。



相關鏈接