红旗乡农闲时节“ 充电”忙

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2019-12-19
  • 來源:雞西日報

“高粱的種植密度如何?”

“選什麽品種”……

12月12日,恒山區紅旗鄉政府按照農業生産和農民需要,充分利用農閑時間以“強技術、促産業”爲主題進行學習培訓,內容包括高粱種植播種、田間管理、收獲和銷售等方面。來自全鄉16個行政村的110余人紛紛提問,來自穆棱市的種植能手認真解答了高粱種植的相關技術。

種植高粱3年的勝利村“兩委”班子成員楊德進有著豐富的經驗,“種植高粱的好處是省工,播種3天後,打上封閉藥,等著收獲就行了。這幾年高粱的銷路特別好,價格也不錯,今年我種植了230畝,收入30萬元。”其他村的村民紛紛向楊德進咨詢著高粱種植的後續保障,他一一作了解答:“現在看來,高粱的銷路看好,大家都好好合計合計,種啥都是忙活一年,何不多創造點效益呢!”

“今年紅旗鄉充分發揮優勢,在種植業發展方面走出一條特色之路。全鄉高粱種植1100畝以上,並與東北鋪子酒業簽訂訂單式銷售,價格每斤1元,畝效益比傳統作物要高出300元,且供不應求。明年,我們在穩定和鞏固現有高粱銷售渠道的基礎上,加大與周圍市縣大中型酒廠的聯系力度,確保農民銷售高粱有保障。”鄉農技站站長張立冬介紹。



相關鏈接