张常荣参加市委办第一党支部组织生活会时强调:靠扎实作风创一流业绩 用担当与奉献践行初心使命

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2019-12-13
  • 來源:雞西日報

12月10日下午,市委書記張常榮以一名普通黨員身份參加市委辦第一黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會,與支部黨員一起總結主題教育學習成果,檢視剖析問題,研究整改措施。他強調,基層黨員幹部要切實提高政治站位,堅持高標准抓學習、幹工作,靠紮實作風創一流業績,用擔當與奉獻踐行初心使命。

會上,市委辦第一黨支部報告了2019年支部工作情況,支部黨員代表就主題教育學習成果、檢視問題及整改措施作了交流發言。

張常榮強調,黨支部是黨的全部工作和戰鬥力的基礎,要以主題教育爲契機,進一步嚴肅黨內政治生活。過好組織生活是黨內政治生活的重要內容和載體,是黨組織對黨員進行教育管理監督的重要形式。要更加突出政治性,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把初心使命體現在對黨絕對忠誠上,體現在擔當與奉獻上,體現在幹實事、抓落實的具體工作中,在思想上政治上行動上始終同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。要不斷強化基層黨組織組織功能,把政治要求與業務工作緊密結合,堅持過好組織生活,讓每名黨員在不斷梳理、總結和解決問題過程中成長進步,努力做頭腦清醒、立場堅定、工作紮實、形象良好的優秀共産黨員。

張常榮強調,要堅持高標准,學在前、幹在前、走在前,爭做先進、爭創一流。基層黨支部和黨員要重視學習、善于學習,認真學習習近平新時代中國特色社會主義理論、黨的十九屆四中全會精神和《綱要》《選編》,堅定制度自信;要堅持政治理論學習與業務知識學習並重,在持之以恒的學習中不斷提高政治素養和工作能力。要用更高的標准做好工作,聚焦轉型升級,立足工作實際,精研本職本崗業務,不斷提升抓服務、抓落實水平,紮實推動負責的各項工作幹出好成效。要大力弘揚實事求是、雷厲風行、精益求精、敬業奉獻的工作作風,切實做到幹在實處、走在前列,無論是在工作能力、工作業績還是作風形象上,都要努力爭做標杆和表率。全市各級黨員幹部,尤其是年輕同志,要倍加珍惜爲黨和人民工作的寶貴時光,不斷提升能力、夯實作風,在雞西轉型升級的曆史進程中勇于擔當作爲,在奮鬥的舞台上奉獻著青春,在奉獻的過程中成長成才。

市委常委、市委秘書長張行斌一同參加。



相關鏈接