市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組召開第六次會議暨整治整改工作專題會議

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2019-12-12
  • 來源:雞西日報

12月11日下午,市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長張常榮主持召開市委主題教育領導小組第六次會議暨整治整改工作專題會議並講話。會議聽取了市委常委班子問題整改、全市專項整治各牽頭單位工作進展情況的彙報,對下一步持續發力、抓緊抓實整治整改工作進行再安排、再部署、再推進,確保整治整改任務圓滿完成、取得實效。

市委主題教育領導小組副組長王鋼、張行斌出席。

張常榮指出,抓好主題教育整治整改工作,是一項非常嚴肅的政治任務,堅決不能講價錢,不能打折扣,必須全力以赴抓好整改落實。要堅決克服整治整改與己無關或是應付過關等思想,把抓好整治整改作爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,作爲打造雞西轉型發展升級版的重要抓手,作爲創造雞西人民幸福美好生活的重要載體,進一步提高政治站位、提升政治覺悟,以嚴的標准、嚴的措施狠抓落實。

張常榮強調,要進一步強化精准施策。對已經完成整改的問題,要按照“回頭看”的要求,逐項逐條挨個“過篩子”,爭取把各項工作都做得更圓滿、更細致、更周到,切實做到整改台賬、佐證材料等“有形整改”和問題解決、群衆滿意等“有效整改”全部到位,決不能只求過得去、不求過得硬,確保善始善終、善作善成。對2020年要完成的整治整改任務,要准確把握工作要求,緊緊圍繞6月底和12月底兩個時間節點,對問題進行再梳理、再分析,對任務目標進行再明確、再細化,對推進措施進行再研究、再落實,確保精准高效地整改存在的問題。要在推動問題整改的過程中,堅持靶向發力、系統推進、著眼長效,把“當下改”和“長久立”結合起來,認真總結已經形成的好經驗、好做法,建立完善長效機制,不斷鞏固擴大主題教育成果,有效防止類似問題出現反彈和反複。同時,要認真落實中央、省委開展的“景觀亮化工程”過度化等“政績工程”“面子工程”問題整治,圍繞動議、規劃、審批、建設等方面建立健全相關機制,從源頭上防止“政績工程”“面子工程”。

張常榮強調,要進一步強化協調配合。各地各單位要樹牢長期作戰思想,不折不扣做好整治整改“下半篇文章”。市級領導要堅持以上率下,強化領導責任,對所負責的專項整治和整改任務要親自研究、親自部署,全面負責、全程把關,層層傳導壓力、一抓到底。各牽頭單位要堅持“一牽到底”,把整治整改工作做深做實做細做透。各責任單位要各司其職,密切配合,形成齊抓共管強大合力。

張常榮強調,要進一步強化督促指導,主動跟進、及時了解掌握整治整改工作情況,發現問題要有針對性制定對策措施,確保整治整改持續向縱深推進。要發揮指導作用,切實傳導壓力,及時了解工作進度、校正偏差,既把脈問診、又開方治病,幫助各單位解決工作難題,實現全市整治整改工作一體化推進。要嚴肅督導責任,及時跟蹤問效,對思想認識不到位、工作進度緩慢的該約談的約談,對失職失責的該問責的問責。要自覺接受群衆監督,注重整改實效,用群衆的滿意度來檢驗主題教育的成果。

市紀委監委、市委辦公室、市委組織部、市委政法委、市煤管局、市委主題教育辦分別彙報了全市整治整改工作進展情況。

市委主題教育領導小組成員、領導小組辦公室有關人員,整治整改工作牽頭單位和部分責任單位負責同志參加會議。

 



相關鏈接