于洪涛在参加指导密山市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时强调:坚守初心使命 勇于担当作为 切实将主题教育成果转化为高质量发展的强大动力

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2019-12-09
  • 來源:雞西日報

按照市委統一部署,12月6日上午,市委副書記、市長于洪濤深入密山市,宣講黨的十九屆四中全會精神,參加指導密山市委常委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與主題教育緊密結合,堅守初心本使命,勇于擔當作爲,持續鞏固深化主題教育成果,以更加奮發有爲的精神狀態爲我市轉型升級高質量發展作出新貢獻。

于洪濤在宣講中指出,黨的十九屆四中全會是一次具有開創性、曆史性、裏程碑意義的重要會議。廣大黨員幹部要充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義,充分認識中國特色社會主義制度的本質特征和十三個方面的顯著優勢,堅持和加強黨的全面領導,堅決做制度的忠實實踐者和堅定執行者,堅決完成好黨的十九屆四中全會和省市委全會確定的各項目標任務。

專題民主生活會前,于洪濤仔細審閱了密山市委常委班子和班子成員的檢視剖析材料,對開好專題民主生活會提出明確要求。會上,密山市委書記張雷代表市委常委班子作檢視剖析,班子成員逐一作檢視剖析並開展相互批評。

在認真聽取大家發言後,于洪濤指出,這次專題民主生活會准備工作充分、民主氛圍濃厚,班子成員認真檢視剖析問題,坦誠開展批評和自我批評,提出了切實可行的整改措施,會議開出了較高質量,達到了預期效果。

于洪濤強調,要把牢記初心和使命作爲加強黨的建設的永恒課題和全體黨員幹部的終身課題。各級領導幹部要保持對黨絕對忠誠,用主題教育擰緊理想信念這個“總開關”。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,把主題教育落到解決世界觀人生觀價值觀這個“總開關”上來,牢固樹立爲黨負責、爲人民服務的世界觀人生觀價值觀,彙聚正能量,提振精氣神,抓黨風促政風帶民風,著力營造海晏河清、風清氣正的政治生態。要堅持以人民爲中心的思想,將群衆滿意作爲檢驗主題教育成效的“試金石”。自覺踐行黨的根本宗旨,堅持把人民擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興、答應不答應作爲衡量一切工作得失的根本標准。要把問題導向作爲工作習慣,圍繞就業、看病、入學、供水等群衆最急最憂最盼問題,加強排查梳理,細化整改措施,明確整改時限,落實整改責任,在解決問題中不斷讓群衆感受到主題教育帶來的新氣象新變化。要堅持一切向發展聚焦,把主題教育轉化爲加快發展的“源動力”。把幹事創業擔當作爲深化主題教育的不懈追求,全力以赴抓好産業項目、城鄉建設、民生實事、社會管理、隊伍建設等各項工作,切實擔負起推動密山“重振雄風”的曆史使命。

省委第九巡視組、市委第一巡回指導組有關同志列席會議。

市政府秘書長翟玉強參加會議。



相關鏈接