于洪涛深入虎林调研农业农村工作时指出: 要紧紧抓住产业项目建设这个关键 推动乡村振兴战略在虎林深入实施

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2019-12-05
  • 來源:雞西日報

12月3日,市委副書記、市長于洪濤輕車簡從深入虎林市調研農業農村工作。

在新樂鄉綠之糧水稻專業種植合作社,于洪濤來到大米罐裝生産車間,詳細了解了氮氣小罐米的生産工藝、流程,生産成本、利潤及銷售等情況。他要求,要緊緊抓住産業項目建設這個關鍵,積極壯大村級企業,做深農産品加工,帶動産業發展,促進農民增收,增加村集體積累。

在偉光鄉太平合作社鮮食玉米加工項目建設現場,于洪濤聽取了項目的建設規劃、年加工量、預計産值等情況的彙報,他叮囑鄉鎮及合作社負責人要加快推進項目建設進度,力爭早日達産達效。

在東誠鎮良豔有機鴨稻專業種植合作社,于洪濤詳細詢問了合作社今年有機鴨稻的種植、成本、收入情況及明年打算,他鼓勵合作社要緊盯市場需求,擴大生産規模,提高品質,打出品牌,拓寬營銷渠道,把好産品賣上好價錢,實現更好的經濟效益。

于洪濤還來到新樂鄉政府和偉光鄉綜合服務中心,聽取扶貧、低保、醫保、民政、司法等各項民生工作開展情況,詳細了解各項工作開展中遇到的困難和問題。他強調,要深入學習貫徹習近平關于實施鄉村振興戰略重要講話精神,把廣大農民對美好生活的向往轉化爲推動鄉村振興的動力,做實做細服務三農的基礎性工作,拓寬農民增收致富渠道,不斷提高廣大農民的幸福指數,全力推動鄉村振興戰略在虎林深入實施。

在新樂鄉衛生院和虎林市人民醫院住院部,于洪濤深入到各醫療科室及病房,與鄉鎮衛生院醫護人員及病患進行交流,查看電腦住院記錄、翻閱住院患者費用清單,了解公立醫院基礎設施建設、內部運行機制、人才隊伍建設等方面的情況,並查看了基層醫療機構就醫環境和水平、分級診療機制落實、城鄉居民基本醫療保險及貧困戶報銷比率等方面情況。他強調,要本著便民利民的原則,最大限度爲百姓提供優質的醫療服務,切實減輕患者就醫負擔,但也要有效避免過度醫療現象;要注重醫療衛生人才培養,不斷提升醫療機構的服務能力;要加強作風建設、醫德醫風建設,持續優化服務質量,實現醫療衛生工作高質量發展。



相關鏈接