张常荣调研第一批“办事不求人”事项落实情况时强调:持續推進“辦事不求人”改革 讓市民辦事更順暢心情更舒暢

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2019-08-07
  • 來源:雞西日報

持續推進“辦事不求人”改革 

讓市民辦事更順暢心情更舒暢 

8月6日下午,市委書記張常榮深入政務服務中心、車管所、市醫保局、雞西市紅十字醫院等單位,就第一批“辦事不求人”事項落實情況進行工作調研。

 

 

在忙碌的市政服務中心,張常榮隨機與正在辦事的市民交流,詢問大家所辦事項內容和辦事過程中的感受,看到百姓臉上露出的舒心笑容,聽到大家對這裏的服務連連稱贊,張常榮欣慰地指出,市不動産登記中心作爲最直接面對百姓和企業的窗口單位,全面實施“一個窗口受理”的服務新模式,現在看,基本實現了不動産登記辦理“最多跑一次”、讓數據多跑路、讓群衆少跑腿的目的。下一步,要認真總結經驗,不斷完善提升,讓前來辦事的百姓和企業辦事順暢、心情舒暢。

 

 

在車管所,恰巧遇到一位正在辦理車牌照的群衆,張常榮現場觀看了這裏“上車牌不求人”工作流程。當電腦上隨機出現一連串車牌號時,辦事人樂呵呵地挑到了一個非常滿意的號碼,張常榮連連稱贊他好運氣,同時叮囑相關負責人,要想群衆之所想,真正把群衆關注的辦事程序科學調度好,把那些不必要的程序盡可能精簡,確保群衆真正享受到優質高效的便民服務。

 

 

調研結束後,張常榮主持召開了“辦事不求人”工作座談會,聽取了市營商環境局、公安局、教育局、衛健委、醫保局、人社局、自然資源和規劃局、市場監督管理局工作彙報。

張常榮指出,推行“辦事不求人”就是落實習近平總書記重要講話精神和省委、省政府優化營商環境工作部署的重要舉措,也是貫徹以人民爲中心發展思想、爲雞西百姓辦實事的具體行動,各相關單位和部門一定要堅定不移地推進“辦事不求人”改革,讓全社會都能夠充分享受到我們高效便捷的辦事服務,不斷提升群衆滿意率和政府公信力。

張常榮強調,要高標准推進“辦事不求人”改革。以爭先創優的勁頭,落實好省裏的各項部署要求,努力爭取這項工作走在全省前列。要把群衆的評價、把群衆滿不滿意作爲工作的最高標准,從群衆的實際需求出發,不斷梳理、不斷改進、不斷豐富和完善辦事不求人事項。要善于總結抓提升,各級領導幹部尤其是主要領導要親力親爲,堅持爲民導向,經常深入辦事窗口單位親身走流程,善于發現問題,及時解決問題。

張常榮強調,要把推進“辦事不求人”改革作爲轉變工作作風的重要內容,對服務單位要加強監督,開展經常性的明察暗訪,促進“辦事不求人”改革向縱深發展。各服務單位要切實加強隊伍建設,靠激勵處罰,靠宣傳教育,靠各項措施,提振幹部的精氣神,促進各項工作不斷上水平。

市领导张行斌、尚德龙一同调研并出席座谈会。 市委政研室、市营商环境局等有关单位负责同志陪同调研。



相關鏈接