雞西市人民政府關于進一步加強清冰雪工作的通告

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2019-11-26
  • 來源:本站原創

20191117日晚至189時,雞冠區降特大暴雪,雪量是我市近幾年來最大雪量的三倍,是我市有記載以來第六大暴雪,降水量達到21.4毫米,屬于災害性降雪。降雪後,企事業單位、行業單位、居民小區及廣大市民積極參與清冰雪工作。但截至目前,仍有部分行業單位和居民小區未按照清冰雪相關規定進行清理、清運積雪。部分私家車輛隨意停放在機動車道兩側,嚴重影響清冰雪工作進度,給市民出行和車輛通行帶來極大不便。

尚未清冰雪的行業單位和居民小區要按照《黑龍江省城市清除冰雪條例》規定和清冰雪責任狀所列標准,立即對責任區域內的冰雪進行清理。對夜間停放在機動車道、未在車輛明顯位置留置聯系電話、影響清冰雪工作的私家車輛,將按照相關規定拖移至指定停車場。

各企事業單位、行業單位、居民小區及廣大市民要立即開展清冰雪工作,爲打造幹淨整潔、交通便利的雞西作出應有貢獻。

特此通告。

 

雞西市人民政府

20191121